热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

现在电脑维修真的有前途?看完你就知道了

电脑维修真的还有前途吗?看完下文你就知道该不该到这个行业了。
我是初中九年级上半学期主动向老师提出退学,主要原因学习成绩跟不上,数学作业基本都不会写,除了抄别人的就是不交作业,然而语文也是不上不下的,后来我主动提出了退学,当初老师说现在学还不晚,到时候你溜一级把学习内容在复习一遍,我跟老师说还是算了,自己学习不好还拖大家的后腿,我还是退学吧!
我退学的时候是2013年末也就快过年了,乘着没过年出去闯荡了几个月,钱没赚到工作也换了不少,直到14年末去杭州玩,遇到老家在杭州打工的邻居,邻居就介绍我去电脑城去修电脑,当初也是很高兴的去学,可是干了一段时间,像普通的装系统,装电脑,判断故障等小问题基本都会了,后来有个客户来修电脑说电脑开不了机,帮我修一下,后来我就接了过来,一步步的测试,检查结果是主板坏了,客户说修,于是我拆下主板,仔细一看板后面内存的线路烧断了一根线,我便飞了一条铜线接好后测试正常,然后封胶,装机,把电脑开了起来,客户说顺便把系统装一下,于是我把系统也装了,到结账的时候他问到我多少钱?我说30元钱,客户说就接了一根线,你还要30元?我说单装系统还收30元,接线就没算你费用,于是客户就叽叽歪歪的说20好了。我说不行,讲了半天废话给了25元还说什么下次再也不来你这里修了。我没搭理他,一般老板在的话修板子不管什么问题都是50起步的,没想到我做好事,客户还这样说。
总结:现在的客户越来越不尊重技术,小问题不想掏钱,遇到大问题不修了,搞的跟搞维修的都不用交房租和水电费一样。
近两年科技发展飞速,手机功能太强大已经可以代替电脑。
现在网上零配件也便宜了,坏了好多都是自己买的换了。
对于家庭用户来说,一般家里没人打电脑游戏,一部手机就已经足够了,电脑将会逐渐的失去一部分个人家庭用户。
对于电脑行业我自己都不看好,过了年准备转行。
至此:有好学,聪明的小伙伴建议学习编程,做一个优秀的码农,如果你真想学修电脑还请三思而行,毕竟是没落行业,学了你会后悔的

我五年前就不干了

科技发展太快!手艺也会过时!与时俱进!

我早就改行了

我也准备转行了