热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

电脑维修工作中的趣事

在单位做电脑维修工作也很多年了,围绕电脑讲点笑话给大家听听啊。 姑且把要你服务的叫朋友。若你是电脑维修人员,别生气,因为这故事已经在我这里发生过;若你正好是那个朋友,也别跟我生气,因为人最好还是要点面子。
1.某人打字慢,又好错,正赶上要赶进度。打了一篇文章,编辑又不太会,调来调去搞丢了又没及时存盘。朋友:我的电脑坏了,刚才打一篇文章搞没了,你要给我修好,因为电脑影响工作领导要找你。检查一遍机器后,我:我看都好的呀。朋友:那我写的东西呢?那你的工作我咋知道,无语。
2.朋友买了个路由器,让帮忙去他家设一下。当屏幕出现密码时,他用手挡着键盘。然后设置了密码,然后又让我调试其它的项目。无语,我犯不着跑这么远来上你家的WIFI吧?下次别喊我来。
3.一朋友把通过在工作软件设置了固定路径,过几天他来说他的软件坏了,看不了资料。我一看真没了。我:你可做过什么操作,他:剪贴到另一个文件夹去了;我:电脑找不到了。他:电脑不是比人聪明吗?怎么这样都找不到?无语,这个人聪明的太狠了。
4.一朋友拿来一台旧电脑说是突然开不了机,我一检查是开关坏了,说是可以换个。他:电脑公司也说是开关坏了。我:那咋不修呢?他:那不花钱吗?我知道你比电脑店水平高,可以修好。无语。
5.一朋友说打印机不打印了。我一看打印机不亮,就问打印机的电源线咋接到电水壶上。他:刚才插电水壶上烧水了?
6.领导让检查一台电脑为什么上不了网。到那一看,网线给拔了。插上,打开网页可以了。这是重要场所,调监控一看,原来有人员看着给拔了,竟然说好长时间不通网了。无语。
……
电脑维修人员也是人,希望大家尊重一下。

在单位做电脑维修工作也很多年了,围绕电脑讲点笑话给大家听听啊。若你是电脑维修人员,别生气,因为这故事已经在我这里发生过;若你正好是那个朋友,也别跟我生气,因为人最好还是要点面子。电脑维修人员也是人,希望大家尊重一下。

很久没更新了。

看有同行不?

高工修电脑,那是过去的事了。

兄弟。

公司网管,算同行不

深有体会

別介意啊。

你说的真对。